此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搭建劳务平台 优化创业环境

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-08-06 10:52:12    来源:环境办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘君才)嫩江县工商局在开展优化经济发展环境活动中,主动转变工作职能,引领全局广大干部职工做实事,积极搭建劳务平台,扶持创建中介所,促成散游装卸工人固定工作单位,为优化市场和创业环境发挥了积极作用。

前不久,新建工商所在深入基层走访时得知,居民梁继江欲开办一家装卸中介所,主要承揽装卸工与用工方的业务联系,于是新建工商所多方奔走、联系,帮助梁继江协调街道等相关部门办理了前置审批手续,在丽景花园登记注册了梁子装卸中介所。

随后,嫩江工商局新建所又在劳务市场联系了19名装卸工人介绍到该中介所工作。并积极联系相关律师,本着公平、公正、平等、自愿的原则,为业主与装卸工之间草拟了劳动居间协议书,详细规定了责任划分条款。双方在新建工商所执法人员的监督下,签订了劳动居间协议书,解决了装卸工作比较危险,一旦造成人身伤害,责任划分比较困难的问题。同时,新建工商所将劳动居间协议书复印件存档。

新建工商所全心全意服务群众,积极为其双方搭建创业就业平台,工人增加了对中介所的信任度,工人有了固定劳动场所,中介所能够长时间留住工人,促进了双方合作共赢,受到了中介所和工人的好评。

(编辑:王帅)