微信平台

微博平台

黑河市人大检查组来嫩江县检查“一法一例”贯彻执行情况
发布时间:2015-07-31 来源:嫩江政府网

本网讯(姜晓宇)729日下午,黑河市人大副主任孟祥全率领检查组一行来我县就“一法一例”贯彻执行情况进行检查调研并召开汇报会。县委副书记、政府县长王海东、人大主任张明华、县委常委、政府副县长张大力出席汇报会并陪同调研,县人大、编委办、国土资源局、建设局、水务局、交通运输局、安监局、公安局、发改局等相关单位领导参加会议。

汇报会上,王海东首先向检查组汇报了我县“一法一例”权力清单工作的开展情况,参会的各相关单位负责人就权力清单工作的开展情况分别做了简要汇报。听取汇报后,检查组认为我县对行政许可“一法一例”高度重视,做了大量扎实有效的工作,给百姓办事提供了方便。检查组要求,各单位要进一步加强学习,充分认识执行“一法一例”工作对支持政府全面深化改革的重要意义。要进一步强化责任抓落实,对本单位权力清单的总体原则加以细化、加以创新,以具体的方式、方法和措施将权力清单工作落到实处。

汇报会结束后,检查组一行先后深入到县垃圾处理场、污水处理厂、人力资源和社会保障局行政服务大厅等地进行实地调研,与各单位负责人进行交谈,详细了解各单位各部门对“一法一例”的贯彻执行情况。调研中检查组要求,要进一步做好行政许可“一法一例”的宣传和解读,继续认真学习贯彻相应的法律法规,梳理行政审批事项,压缩提速办结时限,进一步落实好“一法一例”工作,为广大群众和企业提供更加优质的服务,要加强干部和执法人员队伍建设,增强服务意识,多干实事,进一步创造良好的经济发展环境。

【编辑:付强】