此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打造特色校园文化 锻造特色学校品牌

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-07-27 10:12:07    来源:嫩江政府网
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(郑佳承  付鹏媛 张艺凡)我县第二中学,现已成为一所功能齐全、设备先进的现代化学校。壮观实用的教学楼、秀美玲珑的绿化带、高速互联的校园网、充满文化气息的校园环境,立体折射出了学校深厚的文化底蕴。

县第二中学始建于1965年,系省级“规范化合格初中”,2007年晋升为省级一类学校。2009年教育资源整合后,现校园占地面积49070平方米,校舍建筑面积11970平方米 。学校设置了省一类学校标准化的理、化、生实验室,数字化的多媒体校园网、多媒体教学主控室、多功能教室、图书阅览室、微机室、音体美教室、展室和容纳500人的阶梯教室等功能教室。红绿相映的塑胶操场,以及三个篮球场地、四个羽毛球场地、四个网球场地、两个排球球场地。

第二中学现在岗教职工141人,教师队伍年龄结构、学科搭配合理,素质高、能力强、业务过硬,其中高级教师51人、中级教师88人、初级教师8人。专任教师学历达标率,校长岗位培训合格率、教职工信息技术和普通话水平合格率均达100%。全校现有36个教学班,在校生2126人 。

多年来,学校坚决贯彻党的教育方针,坚持“以创新求发展,向管理要质量”的办学理念,确立“县内一流、市内知名、省级标准”的奋斗目标。努力改善育人环境,实施课程改革,全力推进素质教育,教育教学质量全面提高。学校先后获得黑龙江省创新教育先进实验学校;市级教育教学先进单位;市级文明单位标兵;省级行风测评群众满意单位等94个奖项。

在学校管理和发展的进程中,他们着力锤炼能引领学校发展,责任意识、大局意识强,管理水平高,执政能力强,善于团结协作,懂业务、会管理,能打硬仗、胜仗的干部队伍。通过竞聘上岗,一支理念先进,素质精良,务实奋进,具有创新发展和奉献精神的领导干部队伍已经形成。

学校通过师德讲座、师德承诺、活动养成、民主评议、集中学习、集中整顿、专题讨论、落实整改等形式对教师进行师德教育。几年来,二中教师的师德师风建设也得到了社会、家长、学生的认可,受到了上级行政部门的多次表扬。

(编辑:付强)