微信平台

微博平台

国家农业部小麦专家组到嫩江县开展春小麦生产技术考察
发布时间:2015-07-20 来源:嫩江政府网

本网讯(刘东旭)714,国家农业部小麦专家组到我县开展东北春小麦生产技术考察,并召开小麦种植技术交流现场会,专家组对我县春小麦生产环境、种植技术、优良品种资源以及优质强筋小麦产业链模式表示肯定,并给出了指导性意见。省农业技术推广站领导以及我县农业局、农业技术推广中心领导陪同考察。

专家组成员由国家以及部分省份的农业技术推广站,农科院、农业高校研究员、教授组成。专家组一行先后来到长福镇爱国村云超种植专业合作社小麦生产田、中储粮北方公司一场优质小麦品种龙麦35繁殖田、九三管理局建边农场小麦高产创建示范田、多宝山镇矿山村富农种植专业合作社小麦生产田进行实地考察。就我县农民合作社、企业(部队)和农场三方面的小麦生产情况与我县陪同人员做了深入细致的交流。

近年来,我县依托得天独厚的地源优势,全力发展春小麦生产,创建了“双百”万亩绿色食品原料标准化生产基地,其中小麦绿色食品标准化基地100万亩。针对我县春小麦的比较优势,专家组对我县强筋小麦产业链发展给出了指导性的意见。

【编辑:付强】