微信平台

微博平台

嫩江县组织收看“龙江发展讲坛”2015年第五场报告会
发布时间:2015-07-20 来源:嫩江政府网

本网讯(张晓奇)716,龙江发展讲坛举行2015年第五场报告会。县委书记张世华、政府县长王海东、县人大主任张明华、县政协主席刘剑利、在家的副处级领导和各乡镇党委书记、乡镇长一同收听收看了报告。

报告会邀请北京大学党委常委、常务副校长刘伟作题为“中国经济转型与经济新常态”专题报告。报告通过新常态下中国经济增长发生的新变化、出现的新问题、中国宏观调控的新政策三个方面大量生动的案例,深刻阐释了我国当前的经济形势,既是发展的黄金时期,又是矛盾凸显期,对新常态下来说挑战与机遇并存。随着工业增速下降,驱动力转换,消费支出增加,货币政策调整等大环境与产业结构的改变,新常态已经成为目前我国经济发展的新注释,可以预料的是,随着全球金融危机的持续影响,经济发展的新动力尚没有真正显现,经济发展的下行压力短时间内很难得到有效缓解。因此,认识新常态,适应新常态,引领新常态将成为未来一段时期推动我国经济发展的重要一环。要在整个世界经济持续低迷、国内经济缓慢复苏的常态下止住颓势,就需要我们加强对宏观经济形势的预判,并根据客观实际果断调整战略思维,积极妥善地应对经济形势的新变化。报告会历时近两个小时,我县与会人员认真听、仔细记,希望把报告内容结合实际用于推动我县经济社会发展。

【编辑:付强】