微信平台

微博平台

市委依法治市领导小组“六五”普法
总结检查验收组到我县检查验收
发布时间:2015-07-17 来源:嫩江政府网

本网讯(张晓奇)714,市政协副主席张强富率检查组到我县检查验收“六五”普法工作。县委副书记冯云、政协副主席、统战部部长孙立华、县政法委副书记丁威、县委宣传部、司法局领导陪同检查。

汇报会上,冯云就我县六五普法工作开展情况进行了汇报。近年来,我县县委、县政府紧紧围绕全面依法治国战略部署,认真落实“六五”普法工作要求,对上级部署及时跟进、全面贯彻,并充分结合实际,创新举措、深入推进,始终坚持“以人为本、全民参与、创新机制、典型带动、注重实际、整体推进”的工作思路,围绕中心,服务大局,扎实开展法治宣传教育活动,有力地促进了法治嫩江建设,充分发挥法制宣传教育在促进经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务保障和改善民生中的积极作用。

检查验收组先后深入我县第一小学、水务局、前进镇、前进镇东升村、法治公园、国土局、嫩江镇繁华社区等地检查验收。检查验收组通过查看档案、查阅资料、实地考察、召开座谈会、书面反馈等方式,对我县部分乡镇和单位“六五”普法工作开展情况进行检查验收。

在交换意见座谈会上,检查验收组认为从检查情况看,嫩江县的“六五”普法依法治理工作得到了县委、人大、政府、政协的高度重视。重点突出,工作深入,积极开展了丰富多彩,形式多样的法制宣传教育活动。但有个别地方和个别部门的领导对普法依法治理工作认识不够;县办对基层单位检查指导力度还有待于进一步加强,要突出特色,打造精品,在法治文化建设上要有新的突破。张强富希望我县在今后的普法工作中,发扬成绩、再接再厉,不断创新工作方法,实现依法治国目标,按照检查组提出的意见和建议,有目标、有重点地进行整改,为今后普法教育工作奠定基础,为迎接省级检查做好充分的准备。

【编辑:付强】