微信平台

微博平台

县环境卫生管理处党支部党旗高扬耀橘红
发布时间:2015-07-16 来源:嫩江政府网

本网讯(付鹏媛)当第一缕阳光映照大地时,我县的大街小巷便可看到他们橘红色的身影;当积雪覆盖出行不便时,起早贪晚忙碌的依旧是这些橘红色的身影;当水火无情肆虐百姓时,还是这温暖的橘红色身影扶贫帮困不辞辛劳——他们就是被誉为“城市美容师”的环卫工人,而作为领导他们,支持他们的环卫处党支部始终坚持高举党旗,以“服务群众,让城市每个角落都整洁干净”为理念。

在这支奉献的队伍中有正式党员23名,预备党员1名,党支部隶属于城管执法局党委。近年来,随着城市管理理念和管理工作不断发展,党支部通过开展“创先争优”和群众路线教育实践活动,不断提高班子成员的知识水平和工作能力,不断增强大局意识和整体观念,提升班子的凝聚力、战斗力。在党支部书记、全国优秀党务工作者杨俊峰的感召和凝聚下,嫩江环卫人形成了干事创业的氛围。党支部通过建章立制明责任、网格管理细标准、机械作业提质量,实现环卫管理全覆盖。创新清扫作业方式,在全省率先实施夜保洁工作机制;实施垃圾袋装上门收集,筹资400万元建立生活垃圾转运站,避免了二次污染。争取资金2000余万元,购置现代化环卫作业设备,提高了环卫工作质量和效率。

引入竞争机制,严格质检工作,实施分管领导全天候巡检机制,定期开展“春风行动”、“金秋行动”等集中整治活动,有力地巩固了嫩江省级卫生城的荣誉成果。

近年来,环卫处先后被评为省级卫生先进单位、爱国卫生先进集体、城市环卫清雪工作先进集体和卫生标兵单位,被授予黑河市第三届劳动模范单位和抗洪抢险先进集体。党支部也被县委授予党风廉政建设先进集体,“创业、创新、创优”活动先进党支部等项殊荣。

在嫩江争创全国卫生城的进程中,环卫处党支部将以高昂的斗志和一往无前的精神,在全省环卫行业争先锋、站排头,让这抹橘红更加鲜艳,让党旗高高飘扬!

【编辑:邹强】