微信平台

微博平台

普及电子商务专业知识 提高创业者实际操作能力
发布时间:2015-07-16 来源:嫩江政府网

本网讯(李成民 姜 华),我县举办“互联网+县域电子商务”创业培训班,进一步推动电子商务产业在全县的普及应用,扩大电子商务的应用范围,帮助广大电商创业者了解、学习、掌握、加入电商产业,促进我县电子商务产业长足发展。全县各乡镇、各中小企业负责人、个私业主及创业青年参加培训。

近年来,我县借助国家重视发展电子商务的有利契机,积极学习外省电子网络营销成功经验,探索适宜嫩江发展的电子商务运营模式。201412月成立了嫩江县电子商务协会,投资2000万元建设嫩江县电子商务创业园。目前,已汇集农副产品供应商50余家、会员100余家。通过一年来的探索实践,取得阶段性成果,嫩江县已被国家供销总社、省政府分别确定为全国供销总社第一批电子商务示范县黑龙江省第二批电子商务进农村综合示范县

这次培训也是持续推动电子商务的一项重要内容,培训邀请“聚超网”创始人、董事长池玉林做《农村电商与三农发展》的讲座,讲述了“互联网倒逼+电子商务进农村实战经验”,分享他多年积累的经验与实际案例,为电子商务创业者提供了大量的参考依据。培训还请了“聚超网”高管刘斌,为与会人员介绍了“大物移云--智慧城市催化剂”这一大数据时代下新的产物与其带给我们全新的生活体验。两位知名电商理论联系实际的授课方式,受到广大与会者的认可,与会者纷纷表示在此次讲座中深刻认识到电子商务带来的发展机遇,收获颇丰,并对电商创业充满了信心。

【编辑:邹强】