微信平台

微博平台

县委组织部组织开展卫生系统党代表进社区义诊活动
发布时间:2015-07-16 来源:嫩江政府网

本网讯(任洪峰)近日,由县委组织部主办、县卫生局承办的卫生系统党代表到位于伊拉哈镇的县第二敬老院开展党代表进基层服务义诊活动。

义诊现场,医护人员耐心、细致地给每位老人量血压、量体温、测心率、查五官、做心电图。检查中,医务人员还仔细了解了老人们的生活起居习惯、饮食状况,向他们宣传老年保健知识,讲解用药方法和疾病预防知识,提高老人们防范疾病的意识,并现场为他们发放了免费药品。

义诊结束后,医护人员对每位老人的健康状况向敬老院工作人员进行了反馈和合理建议,并为老人们建立了健康档案,为以后的治疗提供依据。老人们纷纷表示,这次义诊活动为他们带来了很大的实惠,不花一分钱在家门口就检查了身体,享受到了健康与关爱。

我县通过组织开展党代表进基层服务活动,发挥党代表联系服务群众的示范引领作用,促进文明城市建设,努力让群众得实惠,切实为群众办实事、办好事,真正体现了党代表听民声、传民意、解民忧的作用。

【编辑:邹强】