微信平台

微博平台

嫩江县委书记张世华率招商团
开展重点项目回访推进工作
发布时间:2015-07-03 来源:招商局

本网讯(孙登发 杨 柳)为强力推进嫩江招商引资工作,促进产业集群集聚发展,加快嫩江经济建设发展步伐,627-28日,嫩江县委书记张世华、政府副县长刘洪法及县委办、招商局等部门领导组成的招商团赴天津、河北、北京等地重点对中药种植及深加工、石灰粉生产加工、中储油仓储等相关产业项目进行回访推进。

627,招商团一行赴中国船舶重工集团公司第七一八研究所邯郸派瑞节能控制技术有限公司考察,该公司占地面积约90万平方米,是集科研开发、设计生产、技术服务于一体的国家级科研单位。主要从事高能化学、三防技术、制氢及氢能源开发、特种气体、精细化工、变频节能、空气净化、医用制氧等方面的专业研究设计。考察团首先参观了邯郸派瑞节能控制技术有限公司、邯郸绿色促进会的企业展厅,深入了解企业生产经营模式。随后与公司总经理王国庆、市场总监任晓川、嫩江汇金石灰项目总经理徐岩峰等高层领导针对嫩江石灰粉生产项目推进情况深入会谈。此次会谈重点是推进该公司在嫩江投资5845万元建设年产10万吨石灰粉生产线,预计今年7月末开工,明年7月建成投产,此项目将为黑河地区有色冶金生产提供优质的石灰原料。

628上午,招商团一行赴天津世纪药业有限公司考察回访,该公司成立于2004年,位于天津滨海新区经济技术开发区,是一家民营性质的药品生产企业,公司生产车间具备生产口服固体制剂和小容量注射剂的能力,现有批准文号品种51个,注射剂和口服固体制剂都是采用国内较为先进的产品。此次会谈是推进该公司计划投资3亿元在嫩江建设中药种植基地8000亩、生产中药饮片3000吨、年产250吨中药颗粒剂的中药现代化项目,目前项目已完成选址,正在筹备前期准备工作。此项目的建成不仅可以促进嫩江农业种植结构的调整,对嫩江中医药产业的发展起到推动作用。

628下午,招商团一行赴中储粮油脂有限公司考察,该公司是发展油脂加工产业和物流体系,延伸产业链条,逐步将公司发展成为集仓储、贸易、加工和进口为一体的大型专业化油脂油料公司,目前直接管理的储备油脂油料储备库遍布全国14个重点产、销省区,并全资或控股拥有各类油脂油料加工厂、粮油中转、贸易、期货经纪公司等多家企业。此次考察重点是推进由该公司投资8000万元在嫩江建设的40万吨大豆仓储库项目,目前项目已在工业园区内选址,约占地20公顷。此项目落户嫩江,为大豆产业的发展发挥着重要的作用。

【编辑:邹强】