微信平台

微博平台

嫩江县举办“互联网+县域电子商务”专题讲座
发布时间:2015-07-03 来源:嫩江政府网

本网讯(李成民 姜 华)72日,我县举办以“互联网+县域电子商务”为主题的专题讲座。此次讲座旨在进一步强化电子商务发展意识,开创经济发展新模式。县领导张世华、王海东、冯云、王春城、唱贵忠、霍德才与相关部门负责人、各中小企业负责人及创业青年一同聆听讲座。政府副县长刘鹤杰主持会议。

年初以来,县委、县政府积极响应国家提出的“大众创业、万众创新”的号召,主动适应经济发展新常态,加快推进我县电子商务发展。旨在通过举办讲座进一步增强全县广大干部群众的创业创新意识,继续保持干事创业激情,为全县经济发展贡献力量。本次讲座由我县电子商务协会邀请国家信息中心主任、工学博士李良,讲解“电子商务的形式和政策”;中国经济体制改革研究会研究员、法学硕士陆琪以其丰富的阅历和独到的见解,为与会人员深层次的分析了“互联网金融发展的概况和趋势”。两位专家用详实的资料、生动的语言,针对当前电子商务形势、互联网金融发展等方面进行了重点讲授,内容全面、分析透彻,既有理论上的深刻感悟,又有对实践的独特思考,更有对实际工作的具体指导,对做好全县电子商务工作具有重要的指导意义。

会议要求全县广大干部群众要认清形势,提高认识,切实增强机遇意识、创新意识和责任意识,把发展电子商务作为推动嫩江经济转型升级的有力抓手,打破传统思维,创新工作理念,大胆探索实践,增添经济发展新动力,促进我县第三产业快速健康发展。各部门、各单位要密切配合、提高服务质量和水平,全力支持电子商务事业发展。要进一步加大与知名网络企业合作力度积极引进知名快递物流企业入驻嫩江,逐步建全完善我县现代物流配送体系,为确保我县电子商务健康发展奠定坚实基础。

 

【编辑:邹强】