微信平台

微博平台

嫩江县举办“互联网+县域电子商务”专题讲座
发布时间:2015-07-02 来源:嫩江政府网

本网讯 为进一步帮助全县广大干部群众了解“互联网+”的深刻内涵和重要意义,提升我县经济发展的创新力和生产力,特别是为适应新常态下电子商务发展工作的需要,72日,嫩江县“互联网+县域电子商务”专题讲座在县政府一楼举办。我县邀请国家信息中心中国经济信息网管理中心李良博士、中国经济体制改革研究会陆琪教授分别作专题讲座。讲座由政府副县长刘鹤杰主持。

李良博士从从电子商务产生及发展历程、中国电子商务发展现状与趋势、县域电子商务发展模式等方面,详细解读了互联网+县域电子商务相关知识和县域电子商务发展面临的挑战和机遇,并结合嫩江实际提出了针对性的意见建议。陆琪教授针对互联网金融的发展概况和趋势从四个方面作了专题讲座。他们用详实的资料、生动的语言,将丰富的理论知识深入浅出地进行阐述,进一步加深了与会人员对电商知识的认识和理解,深化全县电子商务产业发展的理念,对我县电子商务的发展具有很重要的指导意义。

最后,刘鹤杰提出三点要求,一要认清形势,提高认识;二要加强合作,打好基础;三要抓住机遇,再创佳绩。指出在当今“互联网+”大发展的背景下,要用新思维、新角度、新视野看待电子商务对发展县域经济的重要性,助推县域经济发展。

【编辑:张雪红】