此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县委书记张世华就推进10万吨石灰粉工程项目赴邯郸市考察

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-07-01 10:44:51    来源:嫩江政府网
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(李成民)627,县委书记张世华率考察团赴河北省邯郸市就我县10万吨石灰粉加工项目相关情况进行考察,并与中船重工第七一八研究所邯郸派瑞节能控制技术有限公司、邯郸市绿色环保联合会绿色产业促进委员会、邯郸信创资产管理有限公司及嫩江汇金石灰粉加工有限公司相关负责人会谈。政府副县长刘洪法及县委办、招商局领导陪同考察。

考察团一行参观了邯郸派瑞节能控制技术有限公司、邯郸绿色促进会的企业展厅,了解企业生产研发技术、核心产业和经营模式。邯郸派瑞公司是由中国船舶重工集团第七一八研究所和邯郸市建设投资公司共同出资组建的综合性节能服务公司,技术力量雄厚。派瑞公司采用合同能源管理模式,推进节能减排、循环经济和新能源产业发展。邯郸绿色促进会是由派瑞公司、邯郸信创资产管理公司等三家公司共同发起成立的,以推动绿色产业为目标,为从事节能降耗、循环经济、新能源研发与应用的企业搭建实体经济产业与研发制造产业的资源共享平台和融资平台。信创资产公司则以绿色促进会为依托,开展对外资产管理相关服务。

在随后进行的座谈中,考察企业负责人了解嫩江10万吨石灰粉加工项目推进进度和推进过程中存在的困难、亟待解决的问题等。据了解,该石灰粉加工项目采用的是节能回转窑系统,具有高效节能、无污染等优点。可以充分利用预热器、冷却器、燃烧器的优异性能节约能源,既节省投资又简化工艺流程和起到了节能的作用。项目总投资为5800多万元,预计今年7月开始施工建设,11月底完成土建工程。20165月试生产调试设备,7月正式投产。该项目建成后,可为黑河地区有色冶金生产提供优质活性石灰原料,对生产有色冶金产品质量,保护环境都有着重要的意义,为地方财政收入增长和经济发展起到积极的推动作用。

会谈中,张世华就企业提出的项目推进过程中遇到的问题和需要帮助解决的困难一一进行解答,并表示将协调相关部门及时帮助企业排忧解难,使项目早日投产达效。同时,张世华欢迎各公司到嫩江考察投资,为嫩江绿色经济发展加油助力。张世华说,嫩江县委县政府始终秉承着企业得效益、地方得发展的招商理念,以开放包容的胸怀,为诚实创业的有识之士到嫩江投资兴业提供优厚的政策支持和人文关怀,进一步搭建企业与政府之间沟通交流的平台,共同促进县域经济的健康可持续发展。

(编辑:付强)