微信平台

微博平台

小小文具店 承载大梦想
发布时间:2015-07-07 来源:嫩江政府网

本网讯(李 秀 尹洪祥)2010年,陈海燕毕业于大连大学美术专业,原本可以留大连工作,可是惦记父母年纪大了无人照顾,她毅然放弃了较好的发展,回到了嫩江县。在某事业单位见习一年后,陈海燕就想做一些自己喜欢的事情,特别是能将多年的学习知识运用到实际中,就这样在2014年,陈海燕在亲戚朋友的帮助下,开了一间卖文具的小店。

念了四年的大学,不上班开文具礼品店,很多人都很不理解,可陈海燕却有自己的想法。我希望通过创业提高自己的能力,增长社会经验以及学以致用,证明自己的价值。陈海燕说。

卖文具礼品,大家可能会认为很简单,可事实上并非如此。要让小店生意好起来,商品就要吸引顾客的眼球,学美术专业的陈海燕深知这点,她在进货时,无论从色彩搭配上,还是造型方面都下工夫,特别是选一些可以手工制作的小工艺品,这些都让顾客很感兴趣。大学时学习的专业知识对她开店有很大帮助。

创业对于陈海燕来说,毕竟是从头开始,没有任何的经验,刚开店时顾客很少,可是随着她将多年所学的专业知识运用到小店的经营中,生意也逐渐好了起来。她还利用网络和微信平台发展自己的业务。

陈海燕总结的经验是:不能太急于赚钱,做自己喜欢的事情,这是一种心态。再就是,用心做事自然就会有人来欣赏,一步一个脚印慢慢地来。

将自己感兴趣的、品质好的商品呈现给顾客,将自己的小店发展成集网络、实体为一体的综合商店,是陈海燕追求的梦想,她要在自己发展的历程中享受创业带来的幸福。

【编辑:张雪红】