此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县优化办组织药品食品安全检查优化嫩江县药品食品市场环境

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-07-28 10:53:23    来源:环境办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘君才)按照县委县政府优化经济发展环境工作部署,县优化办于878日组织药监局、工商局、质监局执法人员组成了3个市场环境专项整治检查组,对部分经营药品、食品业户和生产企业进行了检查,优化药品、食品流通和生产环境。

药监局检查组,重点检查了非法渠道购进药品,销售假劣药品、过期医疗器械、未经注册的保健食品等事项。检查中发现个别医疗器械经营企业存在经营过期医疗器械的行为,执法人员对过期的医疗器械予以扣押,并依法做出严肃处理。对药品经营企业存在的购进验收记录不完整,购进药品票据不齐全等问题,执法人员当场予以指出,并责令经营单位限期整改。

工商局检查组,检查了12个流通食品经营业户,有11个业户票证齐全,进货台账、生产日期和配料表标注清楚,卫生清洁,无过期变质商品,没发现“三无”产品,能按照工商管理制度规范经营;发现1个副食店有过期小食品20余袋,当场予以收缴,并下达了限期整改通知。

质监局检查组,检查了5家食品生产业户,有2个注册企业票证齐全,加工制作、冷藏、消毒等设备完善,从业人员健康证明有效,清洗消毒到位,原料来源清楚,加工管理制度健全,卫生清洁;有3个未注册的小作坊无任何手续,设备简陋,卫生脏乱差,当场执法人员对问题生产业户下达了责令整改通知书。

此次检查为促进食品、药品安全专项整治工作的深入开展,保障我县人民群众用药的安全,进一步优化食品、药品市场环境,起到了推进作用。

按照县优化工作安排,工商、质监、药监局将采取划区、分片实施责任包干到人,定期检查,奖惩并举等措施,加大食品、药品安全整治力度,为嫩江人民营造安全食品、药品环境。

(编辑:王帅)