此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县卫生局采取“三查三看”措施促进医疗单位转变作风

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-07-28 10:55:26    来源:环境办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘君才)为了深入贯彻落实中央提出“八项规定”精神,按照省、市、县委关于作风建设的部署和要求,针对全县卫生系统各有关部门和单位在具体工作以及医疗服务中存在的突出问题,卫生局党委和纪委召开专门会议,认真分析当前作风建设的严峻形势,反复查找党员干部和医护人员在工作中容易出现的“庸、懒、散”问题,研究制定了监督检查办法,通过采取“三查三看”措施,使卫生系统上下转变作风工作取得了良好效果。近日,卫生局组织督查组以工作纪律、服务态度、服务质量为重点,对县医院、中医院、疾病控制中心、妇幼保健院、结防所、卫生监督所等8个单位进行暗访。在暗访中发现,个别单位个别科室工作人员工作期间不在本岗位到其他科室闲聊、个别医护人员不按规定穿着职业装,还有的在上班时间浏览与工作无关的网页,个别单位工作人员在接待群众和办事人员态度生硬等问题。督查结束后,卫生局召开了县内各医疗机构主要负责人的专题会议,针对所发现的问题给予了通报批评,要求有关各单位立即整改。各医疗单位要强化作风建设,进一步完善工作制度,做到作风建设经常抓,长期抓,抓出新风,抓出形象和效能,通过狠抓作风建设,促进卫生系统提高医疗服务整体水平,推动卫生事业快速发展和进步。

(编辑:王帅)