此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县食品药品监督管理局
加强监管优化“两节“餐饮药械市场环境

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-07-15 10:53:28    来源:环境办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘君才)嫩江县食品药品监督管理局,精心安排,在全县范围内组织开展了节前餐饮服务、药械市场专项整治活动,加强“国庆、中秋”两节期间餐饮服务和药械市场监督管理,进一步巩固和扩大食品药品安全专项整治成果,努力营造一个安全、稳定、祥和的节日环境。

924,县药监局召开了专题会议,传达了《黑龙江省人民政府办公厅关于做好中秋节和国庆节期间食品安全工作的通知》精神,详细研究制定了专项整治活动方案,明确了时间、内容、责任,确定了分组包片工作责任制。

925上午,该局局长带领股办队负责人,邀请县优化办综合指导和监督检查两组组长深入三家餐饮店和两家药店,按照行业标准进行了示范性专项检查,对发现的问题提出了限期整改要求,并下达了整改通知,出现问题的店主表示一定按要求马上整改到位。

继上午集中检查之后,该局各工作组将按照划片,对餐饮服务食品安全高风险单位、高风险品种和高风险环节的餐饮服务单位,重点监督检查了各餐饮服务单位餐饮具消毒、健康证件、进货票据、操作规范落实等情况;对药品经营企业,重点检查基本药物、中药材中药饮片、非药品冒充药品、广告药品、新特药等品种,对检查发现存在问题的餐饮服务和药品经营单位,严格依法处理。

此次专项整治,将进一步提高全县餐饮服务和涉药单位的安全责任意识,规范各餐饮服务单位日常经营行,切实消除和降低了餐饮服务环节食品安全风险,为节日期间全县人民群众饮食就餐和用药用械安全有效提供了有力的保障。

(编辑:王帅)