此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县加大投入优化学前教育环境

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-07-15 10:52:30    来源:环境办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘君才)嫩江县把学前教育作为改善民生的重点任务纳入城镇、新农村建设规划,建立了政府主导、社会参与的工作机制,在省、市上级部门的大力支持下,不断加大基础教育投入,学前教育事业蓬勃发展。

嫩江县2011年投资3,057万元,新建1所建筑面积14000平方米的省级标准化幼儿园,改扩建伊拉哈、前进、长福、临江和二小等5所幼儿园。其中,主体工程投资2357万元,附属工程投入154万元,设备投资546万元,并于2011年末均都投入使用。

2012年投资500万元,新建海江镇中心幼儿园2880平方米,其中;教学用房1728平方米投入274万元,生活用房864平方米投入206万元,设备购置20万元;投资141万元,改扩建科洛、联兴、四小、县中心等4所幼儿园9600平方米。总投入641万元,争取专项资金238万元,县级财政投入资金403万元。

新建的嫩江县第三小学实验幼儿园集安全、绿化、美化、儿童化、现代化于一体。园区设立寝室、盥洗室、标准活动室、餐厅、计算机室、多媒体室、美劳室、科探室、图书室、音乐教室、小会议室、卫生保健室等。每个活动室均配备液晶电视、电脑、投影、VCD、室,漂亮舒适的儿童桌椅、大型玩具、桌面玩等具一应俱全。每天两餐一点,由专门的营养陪餐师进行营养配比。

幼儿园本着“让家长放心工作,让孩子快乐成长”的办园宗旨,努力提高幼儿保教质量,注重幼儿素质培养及潜能

开发,具有良好的教育模式。现入园的36036周岁孩子,在全园教师和员工的精心培养下茁壮成长,每一个孩子都像鲜花一样,朵朵绽放着希望,都像绿叶一样,片片摇曳出了生机。

嫩江县学前教育,在省、市上级部门和社会各界的大力支持下,在新一届县委、县政府的正确领导下,将再上新台阶,再创新辉煌。

(编辑:王帅)