此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县社保局采取视频认证深受企业离退休人员欢迎

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-07-24 10:52:23    来源:环境办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘君才)嫩江县社保局每年要对全县13189名企业离退休人员进行两次生存认证。其中,有16个单位的800多名离退休人员居住在各乡镇,最远的距县城近二百公里。每个离退休人员来嫩江县认证一次要花100多元的差旅费,而且有的身体不好,出行困难,需要家属陪同。针对这一问题,县社保局采取了视频认证的办法,有效解决了这一难题,受到离退休人员的欢迎。

县社保局视频认证具体的做法是:

1、视频认证登记。组织每个离退休人员填写1张视频认证表,将自己的基本信息填写到视频认证表中,粘上本人一寸照片,报县社保局存档。

2、录制视频认证档案。指定专人,对每个离退休人员视频认证表进行扫描存档,以备视频认证时与本人进行比对。

3、统筹安排视频时间。下发预定视频认证时间表,让在各乡镇的各单位事先做好视频认证准备工作。

4、按期集中视频认证。从今年八月一日起,按照预定的视频时间表,由各单位统一组织离退休人员集中进行视频认证。

5、入户视频认证。对行动不便的离退休人员,到家进行视频认证。

目前,县社保局对居住在各乡镇的企业离退休人员视频认证工作已经完毕,共视频认证700多人。通过视频认证,解决了企业离退休人员的经济负担和出行困难,提高了认证效率和认证质量,深受离退休人员和家属的欢迎。

(编辑:王帅)