此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县交通局充分发挥职能作用
集中整治非法改装货运车辆成效显著

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-07-27 10:53:47    来源:环境办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘君才)5月初以来,嫩江县交通运输局按照省交通运输厅关于集中整治非法改装货运车辆的有关要求,采取有力措施,对全县非法改装货车进行了大清理、大整治,在社会产生了积极反响,取得明显成效。

领导重视,靠前指挥。县交通运输局充分发挥治超办公室的作用,主要领导亲自安排部署工作,研究制定了详细工作方案,主管领导亲自组织协调各相关单位工作人员,在非法改装货运车辆可能出行的时间、路段,有针对性地开展清理整治工作,保障了专项整治工作扎实开展。

注重教育,促进恢复。按照全县限定非法改装货运车辆在615前进行自行恢复的要求,县交通局加大了宣传力度。通过送文件、送法规入企入户、印发1500份宣传单面对面宣传、召开有关企业、经营者座谈会、电视台跟踪宣传报道和悬挂宣传幅大造声势等方式,营造良好的宣传教育氛围,促进了自行恢复,为推进整治工作奠定了基础。

联合整治,成效显著。全县非法改装货运车辆自行恢复期一过,专项行动领导小组立即组成由交通运输局牵头,交警、市政、路政、运管、公路等单位参加的联合执法小组,采取定期与不定期相结合的方式加大执法检查力度,全力推进整治工作深入开展。县运管站作为行业管理的重要职能部门,从616日至今,站领导班子成员和有关股、队、办每天早出晚归、放弃休假、有分有合、严查严改。截至目前,全县已恢复改装车辆350余台,其中大型挂车60余台、重型翻斗车290余台。

通过前段时间的专项整治活动,非法改装货运车辆基本得以恢复,并在此基础上建立了长效监管机制,保持了高压态势,全县治超工作将会取得更显著成效。

(编辑:王帅)