此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江华夏水泥有限公司简介

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-07-02 10:48:14    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】


嫩江华夏水泥有限公司董事长林克辉

嫩江华夏水泥有限公司生产车间

嫩江华夏水泥有限公司大门

  黑龙江省嫩江华夏水泥有限公司是山东烟台海翔水泥(集团)公司投资兴办的民营企业,位于嫩江县站前大街,距嫩江至讷河高速公路500米,企业拥有自备铁路专用线,交通运输十分便利。企业现有员工160人,其中高级工程技术人员60人,现有固定资产1.2亿元,年实际生产水泥能力70万吨,是黑龙江省重点水泥生产企业之一。
  我公司在全国首家采用新型半干法JT窑技术,建设了一条日产1200吨熟料现代化水泥生产线,企业自投产以来,国家发展改革委员会副秘书长、政策法规司法规处处长、工业运行局建材处处长、中国水泥协会会长、副会长、秘书长、中国建材联合会科教委员会主任、科技部部长、中国水泥杂志社社长、中国水泥数字网总裁、中国建材报副总编、黑龙江省经贸委冶金建材处处长、黑龙江省建材协会会长、副会长、秘书长、黑河市委书记、市长、副市长等国家、省、市、县各级领导先后来企业调研、检查指导工作并给予了该现代化水泥生产线很高的评价,被誉为’花园式’工厂并建议国家有关部门在全国推广。
  企业工艺设计先进、布局合理,自动化程度高,在原料系统采用了石灰石预均化设施,生料系统采用了生料均化库装置和率值在线自动控制系统,保证了入窑生料的稳定性;在水泥粉磨系统采用了两台Φ3.2×13米大型闭路磨机,单日生产水泥可达3500吨以上;装包系统采用了一台八嘴自动装包机、两条自动装车通道和四台自动双嘴装包机,单日可装包水泥3500吨以上。
  企业重视环保工作,采用了国内先进的除尘设施,投资近千万元,有效地改变了厂区及周边环境。
  企业始终视产品质量为企业的生命,在生产过程中,严格执行现代化的质量管理体系,2006年3月通过了IS09001:2000国际质量体系认证。化验室检测仪器采用目前国内先进的Х荧光分析仪、全自动热量测定仪和全自动微机控制压力机,保证了出厂水泥的质量。
  企业在抓好产品质量的同时,对外不断开拓新的市场,以过硬的产品质量和优质的售后服务赢得了新老用户的好评,先后连续几年被工商部门评为’重合同、守信用单位’。企业生产的32.5复合硅酸盐水泥、42.5普通硅酸盐水泥,具有早期强度高、凝结硬化快、富裕标号大等特点,广泛用于高速公路、桥梁、涵洞、路面及高层框架结构等各类重要工程,产品覆盖面十分广泛。
  目前企业已跨入省内大型水泥企业行列,人均劳动生产率达到4000吨,为国内领先水平,各项经济技术指标也达到国内同行业的先进水平,在企业迅速发展的同时,也拉动了地方经济,受到了省、市、县各级领导的高度赞扬,在国家振兴东北老工业基地的大好形势下,企业的明天将更加辉煌!

信息编辑:陈瑶

(编辑:系统管理员)