此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江糖厂基本情况简介

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2015-07-27 10:48:01    来源:招商局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

嫩江糖厂在八十年代为黑龙江省直属企业,日处理甜菜900吨。糖厂是嫩江县最大的民营企业和纳税大户。企业生产的“冰花”牌绵白糖产品质量在20072008两年全国糖产品评比中分别位居第二名和第四名。生产的白砂糖产品质量获全国质量优良奖。白糖产品的产糖率位居全国之首。

嫩江糖厂坐落在松嫩平原北部黑河市境内北纬49°13′,东经125°748″,厂址位于嫩江县嫩江镇城东2.5公里处光华街84号,且在嫩江县工业示范园区范围之内。距嫩—黑公路和嫩—加高速公路以北500,距国铁嫩江车站仅1.5公里,交通条件较为便利,是中国最北部的糖厂。

嫩江县属寒温带半湿润大陆性气候,冬季长而寒冷,夏季短而多雨,年均降水量478.7mm,降水主要集中在69月份,约占全年降水量的82%,年均日照时数2728.2小时,全年无霜期80130天,昼夜温差大适宜甜菜种植,甜菜含糖大部年份居全国第一,是中国最适宜发展甜菜制糖产业的地区。

嫩江糖厂现有土地使用面积:25.9341公顷,房屋厂房建筑面积:37.875.37平方米有一套完整的制糖、颗粒粕、酒精和草粕生产线。动力车间有两台北京锅炉厂生产的20吨链条锅炉和两台套1500千瓦的汽轮发电机组。共有制糖、动力和颗粒粕设备:253台套。除适合建设糖厂项目,还可以开发其它大型工业项目。

联系人:黄维精 电话:13904568971

史革军 电话:15045839966

(编辑:系统管理员)