微信平台

微博平台

嫩泰高速公路嫩江东互通工程稳步推进
发布时间:2015-06-01 来源:嫩江政府网

本网讯(李 秀 尹洪祥)529,嫩江至泰来高速公路嫩江东互通工程完成交互式桥梁下部工程,全面进入路面铺设阶段。该工程建成后,将成为连接国道G111线嫩江至省界和三条省道(嫩黑、嫩呼、龙嫩)的重要交通枢纽。

我县位于黑龙江省西北边陲,与内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗隔江相望,是齐齐哈尔以北重要的经济、交通、物流集散和军事战略要地。随着我县及周边地区经济的迅猛发展,交通压力逐年增加,国道G111线嫩泰高速齐齐哈尔至嫩江段与嫩江至省界的一级公路及嫩江至黑河市、五大连池市、呼玛县的公路平交设置已不能满足交通出行要求,需要建设分离立交桥来实现交通转换,20148月,黑龙江省交通厅高建局开始筹建嫩泰高速公路嫩江东互通工程。

嫩江东互通工程采用嫩泰高速下穿方案,设置分离立交桥,改扩建龙嫩二级公路为一级公路2.3公里。增设两座主线下穿分离立交桥,增设三条连接线,将国道G111线嫩江至省界段一级公路调整为封闭式高速公路。

嫩泰高速公路嫩江东互通工程总投资一亿二千万元,该项目的实施拉近了黑蒙两省区及嫩江至周边市县的空间距离,以交通条件改善带动区位优势提升,促进我县及周边地区区域经济协调快速发展。

【编辑:付强】