微信平台

微博平台

二〇一二年三月
发布时间:2014-12-11 来源:政府办

23日 县委副书记、政府县长张晓燕赴黑河市参加全市农业农村工作会议、全市安全生产工作会议和全市防火工作会议。

24日 政府副县长霍德才赴黑河市参加全市“双三零工程”双向挂职干部暨县(市、区)40岁以下处级干部培训班。

3日 县委常委、政府常务副县长王海东主持召开嫩江县城市空间成长战略研究对接会。

4日 县委副书记、政府县长张晓燕主持召开县长办公会议,听取凯迪能源林建设情况,县委常委、政府常务副县长王海东参加会议。

5日 山东禹王实业有限公司副总裁、总工程师牛祥臣一行来到嫩江县进行实地调研。政府副县长刘鹤杰陪同调研。考察团一行先后深入嫩江县翔河油脂、前卫粮库、华顺粮食贸易有限责任公司、工业园区、中央储备粮嫩江直属库等地。县领导张晓燕、王海东、刘鹤杰及相关单位领导参加了交流座谈会,双方就原产地建设、交易中心、品种、产量、物流、包装、城市建设、电子商务、矿产资源等进行交流。

同日 县委副书记、政府县长张晓燕主持召开县长办公会议,听取2012年文卫、交通口项目建设情况,县委常委、政府常务副县长王海东参加会议。

6日 县委副书记、政府县长张晓燕深入海江镇就新农村建设和农业示范带情况进行调研,政府副县长刘洪法、霍德才陪同调研。

7日 省财政厅检查组来嫩江县检查工作,县委常委、政府常务副县长王海东陪同检查。

同日 县委副书记、政府县长张晓燕主持召开县长办公会,研究城市楼体立面改造设计方案。

同日 召开全县畜牧兽医工作会议,政府副县长刘洪法参加并作讲话。

8日 县委副书记、政府县长张晓燕,政府副县长霍德才深入环卫一线慰问女环卫工人。

同日 县委常委、人武部政委张树进赴哈尔滨市参加黑龙江省军区党代会。

同日 召开2012年全县人口和计划生育工作会议,县领导李军、唱贵忠、刘良富、邱军出席会议。会议传达了省、市人口和计划生育工作会议精神,由政府副县长唱贵忠作人口和计划生育工作报告,代表县政府与完成各项工作指标的单位兑现《嫩江县2011年度人口和计划生育目标管理责任状》,与各乡镇、良种场、林业局和5个驻嫩中省市直单位继续签订《嫩江县2012年度人口和计划生育目标管理责任状》。县委常委、组织部长李军就做好人口计划生育工作提出要求。

同日 县妇联妇女创业就业基地在九维电脑培训学校挂牌成立。县处级领导李军、邱军、赵树革参加挂牌仪式。县委常委、组织部长李军为基地揭牌并讲话。

同日 召开全县2012年卫生工作会议。会议回顾总结了全县2011年卫生工作,贯彻传达省、市卫生工作会议精神,安排部署了2012年卫生工作,表彰奖励了2011年度卫生工作先进单位和先进个人。会议听取了《深入推进医改,统筹城乡发展,开创嫩江卫生事业发展新局面》工作报告,政府副县长唱贵忠出席会议并作重要讲话。

9日 召开2012年春季森林防火暨造林绿化工作会议。县处级领导张晓燕、张明华、王海东、李军、王春城、邱军、刘振秀出席会议。会议由县委常委、政府常务副县长王海东主持。会议传达了省市2012年春季造林绿化会议精神及全县春造工作要点;传达了省市2012年春季森林防火会议精神;宣读了《全县2012年春季森林防火工作方案》。表彰奖励了2011年度森林防火先进单位和造林绿化先进单位。各山区乡镇向县政府递交了2012年度森林防火和造林绿化责任状。多宝山镇、伊拉哈镇分别就防火工作和造林绿化工作,做了表态发言。县委副书记、政府县长张晓燕作了重要讲话。

同日 政府副县长刘鹤杰参加全市招商旅游工作会议。

10日 召开全县全国“两会”期间信访情况通报会,县委常委、政府常务副县长王海东主持。

1015日 政府副县长唱贵忠到省交通运输厅争取公路项目。

11日 县委副书记、政府县长张晓燕主持召开项目建设工作会议,县委常委、政府常务副县长王海东参加会议。

12日 县委副书记、政府县长张晓燕召开县长办公会,研究县域经济发展情况,政府副县长刘鹤杰参加会议。

同日 政府副县长刘鹤杰赴黑河市参加省委、省政府煤矿安全巡视组汇报会,并陪同省市安全巡视组到多宝山镇检查指导工作。

1216日 水利部稽查专家组在特派员韩乃义带领下来嫩江县,对嫩江县小型农田水利重点县进行专项稽查。县委副书记、政府县长张晓燕作了专项汇报,稽查组深入到嫩江镇团结项目区和海江镇胜利中心项目区,查看了井房、库房,还深入项目区农民家中,了解设备的使用情况。专家组还对工程的内业资料进行了审阅,对嫩江县在小型农田水利重点县建设的计划、资金、质量、建后管护方面给予肯定,为以后的工程建设提出很多好的建议。省水利厅农水处、安监处、黑河市水务局领导陪同了稽查。

13日 县委书记张世华赴北京市参加嫩江县举办的“倡导健康理念,发展大豆经济”,嫩江·中国大豆城品牌活动启动仪式。

同日 黑龙江省嫩江县与中国铁路媒体旗舰运营商-华铁传媒,在中国科技会堂隆重举行“倡导健康理念发展大豆经济-嫩江·中国大豆城品牌专列启动新闻发布会”,县领导张世华、马勇、刘剑利参加发布会。

同日 嫩江县召开与九三局场县共建“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”活动启动仪式暨雷锋事迹报告会,请雷锋生前战友梁友德为全县人民作雷锋事迹报告。九三管理局关工委主任张光复,县委常委、组织部长李军,县关工委常务副主任郭淑琴,县关工委副主任杜武出席会议。全县城乡各学校党支部书记、共青团书记、大队辅导员和中小学生代表参加会议。

14日 省编办领导来嫩江县检查工作,县委常委、政府常务副县长王海东陪同检查。

15日 县委书记张世华主持召开双山镇与鹤山农场合作共建小城镇一体化试点工作座谈会。

同日 县委副书记、政府县长张晓燕赴南京雨润集团进行项目对接。

同日 省住建厅住房保障处城市棚户区改造示范项目验收工作组在嫩江县检查指导工作,政府副县长霍德才陪同。

1516日 县委常委、政府常务副县长王海东,县委常委、政府副县长由莉赴黑河市参加全市民政工作会议。

16日 县委书记张世华主持召开城乡建设规划会议,听取住建局重点街路楼体立面改造规划汇报,县委副书记马勇参加会议。

同日 黑河市统计局、市编委领导到多宝山镇就“城乡一体化”、“小城镇建设”及社会管理工作进行调研。

17日 县委常委、政府常务副县长王海东陪同中国大豆协会秘书长吴月芳研究嫩江县大豆产业发展;主持召开省住房公积金涉险检查工作汇报会。

18日 黑河市政协副主席、统战部部长蔺波在县政协副主席、统战部部长孙立华、县政协副主席、统战部副部长李强陪同下检查了前进镇的统战工作开展情况。

19日 县委书记张世华主持召开书记办公会,研究嫩江县招商引资优惠政策及奖励办法,县委副书记马勇参加会议。

20日 召开2012年度文化广电体育工作会议,政府副县长唱贵忠出席会议并作重要讲话。

21日  召开嫩江县安全生产工作会议,县委副书记、政府县长张晓燕出席会议并作了重要讲话,政府副县长刘鹤杰做了全县安全生产工作报告。

22日  县委常委会召开153次会议,会议听取了开展“全民创业”和“优化经济发展环境”主题实践活动启动大会筹备情况汇报、县域经济发展大会筹备情况汇报、2012年全县党群工作会议筹备情况汇报、黑龙江多宝山铜业股份有限公司申请成立党委有关事宜的汇报、团县委关于筹备嫩江团县委和嫩江县青年联合会换届情况的汇报、县妇联关于筹备嫩江县妇女联合会换届情况的汇报;审议了《嫩江县开展全民创业活动实施方案》、《嫩江县促进全民创业若干政策意见》、《嫩江县开展优化经济发展环境活动实施方案》;审议了《嫩江县2012年加快县域经济发展工作方案》、《嫩江县2012年重点项目推进工作方案》、《嫩江县2012年向上争取工作方案》、《嫩江县2012年招商引资工作方案》、《嫩江县招商引资优惠政策及奖励办法》、《嫩江县砂场整治专项工作方案》;传达了全市政法工作会议精神及贯彻落实意见、全市纪检监察工作会议精神及贯彻落实意见。县领导张世华、张明华、张晓燕、单连学、马勇、王海东、刘剑利、李军、王春城、刘阳、由莉、张树进、毕士良、孙立华、刘洪法等出席会议。

同日  县委中心组组织召开“干部学习教育月”学习会,对近期党和国家、省、市重要会议的主要精神进行集中、认真的解读、学习。县领导张世华、张明华、张晓燕、单连学、马勇、王海东、刘剑利、李军、王春城、刘阳、由莉、张树进、毕士良、孙立华及“双三零工程”挂职干部和各单位主要领导参加了学习会。

同日  政府副县长刘鹤杰参加全省食品安全工作会议。

23日 召开全县民政工作会议,县委常委、政府常务副县长王海东参加并讲话。

25日 县委常委、政府常务副县长王海东主持召开省带案下访工作组督导检查汇报会。

2531日 政府副县长刘鹤杰参加黑河(香港)活动周暨重点产业推介会。

26日 县委副书记马勇到多宝山镇检查指导小城镇建设。

同日 政府副县长刘洪法参加“约翰迪尔”农机产品展示会。

27日 省委书记吉炳轩领导深入双山镇双吉小区对场镇一体化建设工作进行调研,黑河市委书记刘刚、市委秘书长于明海,县领导张世华、张晓燕、马勇陪同调研。

同日 2012黑龙江(香港)经贸合作交流会暨龙港产业合作项目签约仪式在香港会展中心举行。嫩江县与香港福登实业有限公司就在嫩江县白云乡投资建设天福牧场、山庄及旅游项目进行签约。项目投资总额为1.2亿元港币,分两期投入,一期投入3 000万元港币建设天福牧场,二期投入9 000万元港币建设天福山庄和开发旅游项目。

28日 黑河市委书记刘刚,市委常委、市委秘书长于明海对农业产业带、新农村建设及矿业经济等情况进行调研,县领导张世华、张晓燕、马勇陪同调研。

29日 召开2012年全县项目建设工作会议,县领导张世华、张晓燕、张明华、单连学、马勇、王海东、刘剑利、李军、王春城、刘阳、由莉、张树进参加会议。会议传达全省县域经济工作会议精神,宣读县政府《关于表彰奖励在2011年获得省政府工业发展十强县称号活动中做出突出贡献单位的决定》,对在嫩江县2011年被省评为“工业发展十强县”称号中做出突出贡献的乡镇、经济主管部门、年上缴税金300万元的工业企业予以表彰奖励,并颁发了奖金。会上还宣读了《嫩江县2012年重点项目和重点工作推进方案》、《嫩江县2012年向上争取工作方案》及《嫩江县2012年招商引资工作方案》。县委副书记、政府县长张晓燕主持会议,县委书记张世华作了重要讲话。

同日 召开“优化经济发展环境”和“全民创业”主题实践活动启动大会。县四大班子领导,各乡镇政府、各部委办局主要领导近600人参加了会议。会议由县委副书记、政府县长张晓燕主持,县委书记张世华作了重要讲话。

30日 召开2012党群工作会议,县领导张世华、张晓燕、马勇、刘剑利、李军、刘阳、孙立华参加会议。会议由县委副书记、政府县长张晓燕主持,县委书记张世华在会上作了重要讲话。会上表彰了2011年度宣传思想工作先进单位、党建工作优胜单位、纪检监察工作先进集体和个人。

同日 召开2012年全县组织工作会议,县委常委、组织部长李军出席会议并讲话。

同日 召开宣传思想工作会议,县委常委、宣传部长刘剑利出席会议并讲话。

同日 召开2012年全县妇女工作会议,县委常委、组织部部长李军出席会议并讲话。

同日 召开全县统战工作会议,县政协副主席、统战部长孙立华出席会议并讲话,政协副主席、工商联主席李强参加会议。

31日 召开全县政法工作会议,县处级领导张世华、张晓燕、张明华、单连学、马勇、王海东、丁威等参加会议,会议由县委副书记、政府县长张晓燕主持。县委副书记马勇宣读了嫩江县政法工作报告。县委常委、政府常务副县长王海东宣读了表彰决定,表彰奖励了政法工作和综合治理工作的先进集体和先进个人,并签订责任状。县委书记张世华作了重要讲话。

同日 召开县委第二次常委办公会议,县领导张世华、张晓燕、张明华、单连学、马勇、王海东、刘剑利、李军、王春城、刘阳、张树进、毕士良、孙立华等出席会议。会议分别听取了全县信访情况、涉法涉诉信访案件、重点产业项目建设情况的汇报。与会人员就信访工作、涉法涉诉信访案件、重点产业项目建设分别发言,就存在的问题进行了分析,讨论研究了下步工作的重点及解决方案。

△从20077月开始到201112月在全国开展第三次全国文物普查,嫩江县政府对这次普查工作高度重视,迅速成立领导小组和办事机构,下发“三普”工作各类文件,落实普查专项经费,组织人员培训,配发普查数据采集设备,从政策、组织、物质等方面做好保障,按时保质保量组织本县辖区开展第三次全国文物普查工作。嫩江县经黑龙江省文化厅普查办的最终确认,共普查登录不可移动文物67处,其中新发现40处、复查27处。包括6大类别,17个小类。6大类分别是:古遗址18处、近现代重要史迹及代表性建筑类35处、古墓葬9处、古建筑2处、石窑石刻2处、以及其它类1处。为保护普查成果,嫩江县政府在普查期间对新发现文物点进行筛选,申报国家级文物保护单位1处,市级文物保护单位3处,并着手对原有省级文物保护单位进行竖立保护标志工作。在第三次全国文物普查期间,嫩江县文物普查工作得到了各级领导的认可,涌现出一批优秀工作者,获得了相应的荣誉。嫩江县重要史迹-西孟侵华日军飞机堡群遗址被评为第三次全国文物普查“百大新发现”之一;嫩江县文物普查队荣获“黑龙江省第三次全国文物普查先进集体二等奖”,2人荣获省级先进个人,嫩江县文物普查办公室获得市级组织领导集体奖,1人荣获市级组织领导个人奖,3人荣获市级先进个人奖,4人荣获县级先进个人。

【编辑:吴宇】