微信平台

微博平台

走近嫩江县鸿兴面粉厂董事长谭淑华
发布时间:2012-10-09 来源:嫩江政府网

本网讯(仲 欣)一本厚厚的笔记本,记载着商海中积淀下来的经营理念;一种执着向前、尽自己最大努力干事的精神,让已然停产的企业再度运转,并创造出销售奇迹。这就是嫩江县鸿兴面粉厂董事长谭淑华经营企业获得成功的法宝

记者初识谭淑华,在商人、女强人的硬朗印象下,了解了她和她的厂子,也感受到谭淑华的细腻和追求完美的情愫。

谈及办厂初衷,谭淑华直言想做个有实力的实体,嫩江就是个粮食堆,在这儿建面粉厂,哪能不行呢?经过实地考证,谭淑华拿出靠煤炭掘得的第一桶金,20117月份购买了已停产、院内杂草丛生的面粉厂。经过精心打理,面粉厂如枯木逢春般焕发出活力。面粉销售业绩由平均日销售不足一袋到日销售千余袋,产品远销全国各地,尤其在东北各大超市都占有一席之地,在全市同行中业绩也首屈一指。

品质是销量的根本保证,也是消费者给予好口碑的硬道理。管理,就是坚持到底只有学会理解别人才会尊重别人用良心、爱心做企业”……翻看她的管理笔记,每天记录的心得体会让人受益匪浅。谭淑华在坚持产品质量的同时,还注重用心打造员工团队精神,增强凝聚力。厂就是家,办公楼里壁纸、造型棚、射灯、随处摆设的小物件,温馨如家。在她的感染下,经常可以看到员工在偌大的厂院内自觉捡起垃圾、车间内员工自觉加班维修设备,一幕又一幕实例,让团结、向上、爱企成为新风尚,厂子从里到外整洁有序,绿化、美化也让周边居民大为称赞。

一次参加山东省德州市举办的全国面粉会议的经历,对谭淑华触动颇大,也更加坚定了发展面粉厂的决心。回来后,她就在产品包装、种类、质量上更下功夫,并确定了企业向嫩江周边50公里向外拓展的目标。厂房规模不断外延,二期建设正在准备中,库房、设备、员工娱乐场所、增加技术过硬的员工,这些都在谭淑华的心中酝酿。

谭淑华不愿赘述办厂历程,然而仅从面粉厂不足一年时间起死回生、销量傲人的今昔态势,便可窥见其经过的琐碎、艰难,也见识了谭淑华的果断、坚强、乐观。在她的简短介绍下,一个更具规模的面粉企业轮廓清晰呈现。

【编辑:王帅】