此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江召开全民创业座谈会

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2012-08-14 15:45:24    来源:全民创业办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

第八期

83上午,嫩江县全民创业座谈会在县政府七楼常委会议室召开,政府副县长王海东、中国劳动保障报驻黑龙江省记者站副站长迟宏波、县人社局局长焦明东及人社局相关领导出席座谈会。财政局、畜牧局、国土资源局、工商局、国税局等成员单位及全县全民创业部分代表出席座谈会。

座谈会上,首先由县人社局详细汇报了全民创业的组织机构、宣传、筹备等前期准备工作;全民创业的发展方向、目标、存在的问题等进展情况;在全民创业活动中涌现出的先进典型事例在电视台、政府网站、人社网站宣传报道情况;下步工作是围绕全民创业,开展系列活动,搭建四个平台,建设两个基地,推进全民创业全面开展情况。

政府副县长王海东在座谈会上做了重要讲话。他以浙江做水龙头垫起步,发展到做水暖工程发家的一个民营经济和山东寿光以做学生桌椅起步而发展起来的企业,以这两个从小做起的成功实例,说明了创业之路的艰辛历程。同时,他要求每位领导干部做到包扶五户,要真正走到群众中去,把全民创业的好点子、好做法,运用到实际工作中去,各成员单位要灵活运用各自职能,适当放宽政策,不断深入研究,制约创业发展的问题,把政府的管理机制转变为服务机制,在全县掀起全民创业的热潮。

各成员单位的领导在座谈会上也纷纷表态发言,按其工作职能全力支持全民创业,最后由全民创业的部分典型代表介绍了创业的过程。主要就通过相关部门的扶持,目前取得的进展情况及下步扩大规模经营等方面的想法和需求进行了发言。

此次座谈会的召开,再一次调动了各部门发挥职能作用的积极性,全力服务全民创业。同时,也进一步增强了创业者的信心,推动了我县全民创业工作健康有序地发展。

 

(编辑:周璐)