此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国劳动保障报记者在我县开展全民创业调研工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2012-08-14 15:42:20    来源:全民创业办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

第七期

81,中国劳动保障报驻黑龙江省记者站副站长迟宏波、黑河市人力资源和社会保障局综合调研室主任罗延军来嫩江县调研。县人力资源和社会保障局领导及相关业务人员陪同调研。

迟宏波站长在人社局领导的陪同下,先后参观了四合豆业、小石砬村酒厂、铁古砬村村委会办公室、伊拉哈黎明村农机合作社和古城村万只养鸡场,在铁古砬村迟宏波询问了酒厂目前的经营状况,并积极为该厂提供当前创业方面的优惠政策。随后,迟宏波又详细询问了我县的社保情况,并对嫩江的创业典型给予了很高的评价。迟站长说:嫩江是我们中国劳动保障报黑龙江记者站确定的记者调研基地,这次到嫩江来,主要是调研嫩江县开展全民创业工作。据我了解,全国县区域级开展全民创业并不多见,那么在县区级开展全面创业的嫩江应该是属于敢于创先的县份,所以这次来嫩江,到这些创业企业实地了解,感觉嫩江的全民创业工作起步快、起步稳、政策优惠,而且为创业者提供了良好的创业环境,我会把你们全民创业工作的好做法、好经验大力宣传,为你们起到积极的舆论喉舌作用!

参观结束后,迟宏波说:创业工作是一项长期而又繁重的任务,要重视自主创业,坚持以创业能力培养为核心,以创业服务为保障,以促进就业为目标,加强创业政策落实,鼓励和扶持创业,抓好技能培训,促进创业和扩大就业,充分发挥能人带头作用,带动创业;同时做好各项服务,帮助解决创业难题,鼓励下岗失业人员大胆创业、敢创新业、敢干大业,引导他们走上真正的就业之路。

(编辑:周璐)