微信平台

微博平台

小镇退伍军人:养鸡来致富 快乐奔“钱”程
发布时间:2012-08-08 来源:伊拉哈镇

本网讯(王志杰)在我县农村,许多退伍军人回乡后,退伍不褪色,在新农村建设中大显身手,伊拉哈镇古城村的于良军就是其中的一位,他用自己勤劳的双手,书写着一位退伍军人的七彩人生。

走进伊拉哈镇古城村于良军的家,远远望去,两栋砖瓦厂房排列整齐,瓦房四周绿树婆娑。一来到鸡场门口,便听到此起彼伏的鸡鸣声。在这一片热闹繁忙的景象中,场主于良军开始了一天的忙碌:喂水、喂食、查看鸡舍情况、装货、送货……每件事情他都会亲力亲为。

在外打工,虽然也能有些积蓄,但终究不是长久之计,帮别人打工,不如自己回家当老板。回想起自己返乡发展养殖业,于良军感慨颇多。

租场地、建厂房、拉网子、购鸡苗……于良军常常和妻子忙的忘记吃午饭.当年,由于养殖技术不到位,他养的鸡死亡过半,家人都劝他不要再养了,可是军人出身的他没有向困难低头。为了尽快掌握养鸡技术,于良军四处学习求教,很快学会了养鸡技术和防疫知识。经过多年的艰辛创业,如今于良军拥有固定资产100多万元,年收入15万元左右。如今,在小镇成为了小有名气的致富明星。

在采访中,于良军告诉我们,他最喜欢曾国藩的名言:“余于凡事皆用,困知勉行功夫,困时切莫间断,熬过此关便可少进,再进再困,再整再奋,自有亨通精进之日。”正是靠着这股韧劲,于良军在自己的创业路上越走越宽……

于良军,他不是灿烂的太阳,也不是黑夜里的月亮,但他用自己勤劳的双手和军人那种归田不卸甲的精神,带领着身边普普通通的百姓走出了一条不平凡的路。

【编辑:付强】