微信平台

微博平台

开展“第十二个世界计量日”宣传活动
发布时间:2011-05-23 来源:质监局

  本网讯(县文广局 王志杰)今年5月20日是第十二个世界计量日,县质监局紧紧围绕“计量检测、健康生活”这一活动主题,组织有关部门和计量技术机构开展了丰富多彩的宣传服务活动,让广大群众更好地了解计量、关心计量。
  5月20日上午,县质监局组织计量技术人员在商贸城、眼镜店、医院、超市等场所开展了计量法制咨询和免费检测服务活动。活动中,众多群众前来咨询。此次活动包括:现场受理消费者投诉、免费检测计量器具、普及和宣传相关的计量法律法规知识,同时还向市民介绍常用计量器具的选购、使用和定量包装商品应注意的问题等。
  宣传活动共发放计量宣传资料3000余份,检定计量器具200台件,受理投诉16起。此次宣传活动,有效地提高了群众计量意识,增强了市民的计量法制观念。

编辑:朱殿璘

【编辑:系统管理员】