微信平台

微博平台

【科洛镇】积极推进“村容整洁”活动
发布时间:2011-04-21 来源:

  本网讯(科洛镇 朱亚东)按照嫩江县关于开展 “村容整洁”行动的总体要求,科洛镇党委、镇政府高度重视,成立了以政府镇长为组长,党委副书记、主管副镇长为副组长,党群办、政府办、镇妇联、镇团委、财政所、城建办、卫生院等负责同志为成员的镇“村容整洁”行动领导小组,进一步制定完善了《科洛镇环境卫生整治暨村容整洁活动实施方案》,安排部署村容整洁工作,近日安排镇包村干部组成了工作推进组,驻村进屯,认真督促开展好此项工作。在具体工作开展中要做到:
  一是要坚持因地制宜、循序渐进、标本兼治的原则,通过环境集中整治,实现全镇村屯环境洁净、有序、文明,增强农民爱护环境的自觉性。
  二是要结合我镇实际,采取切实可行的有效措施,集中整治村屯柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱排和禽畜乱放的“五乱”问题,达到村屯整洁、道路畅通、柴草定点、沿线美化,做到每个村屯有一个垃圾填埋场、设立一至三名保洁员、有定点垃圾箱。
  三是要加大投入,健全设施。各村要加大资金投入力度,建设垃圾处理场、改水改厕、果皮箱等卫生基础设施,建立健全保洁员队伍。
  四是要突出重点,以点带面。全镇要突出嫩黑公路沿线村屯等重点部位。同时,在全面启动的基础上,确定科洛村、石头沟村、土窑子屯为重点的试点村屯,一个村一个屯地去抓。搞好试点,由点到面,全面推开。
  五是要齐抓共管,务求实效。要广泛开展村民公共卫生宣传教育活动,严格遵守村规民约,引导村民从自身做起,逐步养成文明健康的生活习惯。
  六是要督办检查,严明奖惩。镇“村容整洁”行动领导小组将适时深入到各村屯进行检查监督,对工作扎实、成效显著的村屯通报表扬,对重视不够、组织不力、行动迟缓和工作措施不落实的村通报批评。
  七是要加强宣传,形成声势。要利用一切可以利用的宣传媒介和宣传手段,认真开展舆论监督。

编辑:王 帅

【编辑:系统管理员】