微信平台

微博平台

【伊拉哈镇】环境卫生实行网格化管理
发布时间:2011-04-19 来源:

  本网讯(伊拉哈镇  廉宇)为扎实推进全镇“村容整洁”活动的顺利开展,伊拉哈镇党委、镇政府紧紧围绕县委、县政府创建“三优”文明城市和开展“村容整洁”活动的总体要求,结合全镇实际,把镇直划分为5个环境卫生责任区,分别由镇党政班子成员为组长,责任单位主要领导为副组长,机关站所负责人为联络员,各责任单位职工干部为组员,实施网格化管理,责任到人。在整个镇直区域内建立标准明确、责任细化、考核公平、奖罚分明的网格化管理模式,变被动为主动、变定性为定量,使镇直环境卫生管理精细化、常态化。
  按照网格划分,镇党委、镇政府集中组织人力、物力,对去冬今春以来残留的生活垃圾进行集中整治。2011年4月4日组织镇村干部对镇内主要街道、铁路沿线和镇直周边的环境卫生进行集中整治。4月18日,镇全体机关干部、镇直各单位干部职工对镇5个区域的白色垃圾进行了清理。两次集体行动共清运垃圾1580多立方米,出动人工310人,车辆35台次。
  在近两周环境卫生网格化管理工作中,全镇广大干部职工、街道群众、中小学学生、青年志愿者都能够积极参加环境卫生整治义务劳动。
  实行环境卫生网格化管理,不但妥善地解决了工作中遇到的实际问题,通过落实责任,还有助于加强对镇直环境卫生工作的监管、协调、处理,全面提升了镇直环境卫生整治水平,使镇容镇貌有了彻底改观。

  编辑:郑佳承

【编辑:系统管理员】