微信平台

微博平台

【霍龙门乡】加大森防投入力度 营造浓厚宣传氛围
发布时间:2011-04-18 来源:
  本网讯(县防火办 于文涛)进入春防以来,霍龙门乡党委、政府多次召开会议研究部署、制定措施,将春防工作纳入重要日程,与各村屯、各林场签订防火责任状,实行属地管理,网格管理,超前运作,超前谋划,采取多种方式方法,使春防工作取得了显著的效果。
  一是乡政府投入资金5万元,制作防火旗600面,防火横幅200条,警示旗100套,宣传单15000张,十户联保防火公约10000张,防火宣传牌80块,袖标200个。使各村各屯各户家家有宣传,户户有“三单”,屯屯有森林防火一条街,营造了浓厚的防火宣传氛围,大大提高了村民的防火意识。
  二是乡政府投入资金近8万元,为全乡14个行政村39个自然屯安装了无线广播,并统一录制了装有森林防火条例和防火知识的内存卡,每天在早、中、晚三个时段滚动播出,通过广播宣传效应随时提高老百姓的警觉,时刻注意森林防火。
  三是乡政府统一印制防火宣传“三册”,即“入山人员登记册、重点人群登记册和外来车辆登记册”,并发放到各屯,做好登记,以便及时准确地掌握防火信息。乡政府还自行研究制定了防火村屯撤离预案,明确了各行动组负责人,一旦发生火烧村屯现象,各村会按行动撤离预案要求有计划、有组织地撤离,以保证人民群众的生命和财产安全。

编辑:付 强

【编辑:系统管理员】