微信平台

微博平台

【海江镇】全力贯彻落实县委、县政府关于大力发展生猪产业工作会议精神
发布时间:2011-04-16 来源:

  本网讯(海江镇 张德军)为全面贯彻落实县委、县政府关于大力发展生猪产业工作会议精神,海江镇抢前抓早,着眼镇情,超前谋划,全力部署,取得了初步成效。
  一是成立组织,强化领导。海江镇在全县关于大力发展生猪产业工作会议后,于当天下午紧急召开了专题党委会议。会上,传达了县发展生猪产业相关会议精神,研究成立了以镇党委书记、政府镇长为组长,政府副镇长及各相关职能部门单位负责人为成员的海江镇生猪产业领导小组,并下设了办公室,办公室设在镇畜牧服务中心,切实加强对此项工作的领导。同时,研究了本镇发展生猪产业的相关措施办法。
  二是宣传发动,全力部署。为切实把此项工作落实到实处,扩大宣传影响面,海江镇于4月13日上午,及时召开了由全镇各相关部门单位负责人、各村老三位及村屯防疫员、政府全体机关干部共130多人参加的海江镇发展生猪产业工作会议。会上,传达了县委、县政府关于发展生猪产业的会议精神,制发了《海江镇2011年各单位及领导干部包扶生猪养殖场(户)活动实施方案》,对各单位负责人、村干部、政府机关干部制定了包扶任务及奖惩措施,为此项工作的顺利开展提供了保证。
  三是搞好对接,确保成效。为切实把此项工作抓紧、抓好、抓实,海江镇着力做好县包镇部办局的对接工作,以充分发挥县部办局等单位对海江镇大力发展生猪产业上的重要作用,为海江镇发展生猪产业提供政策、信息、技术、资金等方面的支撑,为海江镇做大、做强生猪产业提供强劲支持和保障。目前,已成功完成县机关工委和发改局的包扶对接工作,其他各相关单位的包扶对接工作正有序进行中。

编辑:吴宇

【编辑:系统管理员】