微信平台

微博平台

【科洛镇】积极贯彻落实包扶生猪养殖场(户)活动工作会议精神
发布时间:2011-04-15 来源:

  本网讯(科洛镇 朱亚东)为深入贯彻落实全县生猪产业推进工作会议精神,推进科洛镇生猪产业发展,科洛镇与各包扶单位认真分析当前生猪生产的有利形势,共同探讨包扶的方式方法,进一步调动养殖户的积极性,确保包扶工作落到实处,为实现生猪产业的快速发展奠定坚实的基础。
  在县生猪产业推进工作会议结束后,科洛镇立即召开党委扩大会议,组织学习了县委书记于明海的重要讲话,分析了全镇当前生猪生产具备的有利形势,并组织包村工作组深入村屯了解养殖户的基本情况,动员养殖户加大投入扩大养殖规模。在聘请技术人员对富民村3000平方米生猪养殖场进行规划设计的同时,积极与包扶单位领导共同研究包扶的方式方法,努力落实各单位及领导包扶措施。在人大副主任邢存进和公安局领导高峰、政委刘玉峰的带领下,包扶科洛镇生猪产业发展的公安局、农开办、人防办、工信局、有线电视台、电业局、电信公司已与科洛镇进行对接,详细了解了科洛镇生猪生产的现状,并按照科洛镇的意见落实了包扶的养殖场(户),包扶单位领导就养殖户在生猪生产中存在的问题,结合实际情况拟定了包扶措施。4月14日,包扶单位领导与养殖户进行了对接,包扶单位领导在与养殖户对接中详细的了解了养殖户的基本情况和存在的困难,与养殖户共同研究了解决问题的办法,包扶单位领导表示愿意通过个人资助和帮助协调贷款等方式为养殖户解决资金不足等问题。
  通过一系列努力和包扶措施的落实,科洛镇富民村3000平方米养殖场建设正在规划设计、制定建设预算,即将开工建设。科洛镇和包扶单位已与7个年饲养量达到200头以上的养殖场进行了对接;邢存进、高峰、刘玉峰分别与3个年出栏10头以上的养殖户进行了对接;镇党政班子成员与包扶单位领导分别与59个年出栏5头以上的养殖户进行了对接。

编辑:朱殿璘

【编辑:系统管理员】