微信平台

微博平台

【多宝山镇】实施多元发展 促进农业增产
发布时间:2011-04-14 来源:

  黑河日报4月14日讯(宋玉珠)多宝山镇发展现代农业,促进连片规模种植,扶持马铃薯、中草药等特色农业发展,加快发展畜牧业,并成立了种植和养殖合作社,为农户销售产品提高了市场竞争力,为农户购买农业生产资料节约了成本。
  多宝山镇在种植业结构调整中,围绕提高农业生产质量和效益,积极开展工作。首先加大优质农作物品种的引进、繁育、推广力度,全镇优质大豆、小麦品种覆盖率达到100%。同时,实行试验、示范、推广相结合,技术培训、试验示范、技术服务相配套,大力推广农业适用技术,提高了农业科技水平。近几年,多宝山镇在加快农业产业化发展、促进农业机械化方面进行了积极的探索和实践。创办农机服务协会,加强乡镇农机服务站“三定”工作,推进农机化事业的全面发展。如今现有新型收割机62台,旧收割机50台,大马力98台,小四轮3401台,链轨式拖拉机260台,大大提高了农业机械化水平。
  多宝山镇通过加强场镇共建,带动农户发展规模化种植和特色作物种植。2010年,多宝山镇在先富村和盘龙山村落实场镇共建示范面积3万亩,采用统种分管的管理模式。建边农场为全镇农机跨区作业28万亩。多宝山镇还组织全镇一些党员干部、种植大户到农场参观学习深松浅翻先进整地技术,现在全镇6个村有30万亩耕地采用了这项先进技术。

编辑:朱殿璘

【编辑:系统管理员】