微信平台

微博平台

善待员工 实现共赢
发布时间:2011-04-20 来源:邮政局

  本网讯(县邮政局  梁国军)当您走进黑龙江省邮政系统标兵单位——嫩江县邮政局的大院,一幅醒目的“坚持以人为本,创建和谐企业”的标语呈现在您的面前。几年来,邮政局是这样想的,也是这样做的。用这个理念拉近了干群关系,增强了凝聚力、向心力、战斗力,实现了企业、员工共赢。
  县邮政局300多名干部职工在10多年时间里,经历了企业扭亏与发展的磨练,经历了市场经济的洗礼,广大员工在刀光剑影里锻炼成长起来。为了感谢这些优秀的员工,使他们的付出得到回报,这个局领导班子从关爱员工、促进发展的角度出发,出台了一系列惠民政策,不仅严格执行《劳动法》的规定,为法定节假日上岗加班的员工,安排年休假,而且在员工福利待遇、奖金发放、女工待遇等方面实现了“公开、公平、公正”。特别是在企业各项业务发展上,一举打破了“大锅饭”,取消了过去发展业务考核员工基本生活“奶酪”的做法,坚持“多劳多得,不劳不得”的分配原则,公开全部业务发展奖励政策,引导员工通过自身的努力,获得更多的收益。切合实际的举措,一举改变了广大员工过去那种“让我干,我不爱干”的思想,形成了“我要干”的良好氛围。
  目前,我县邮政局消极怠工的少了,藐视各项业务指标的少了,关注发展的多了,主动走市场的多了,员工思想观念的转变,极大地促进了企业各项业务的大发展。今年第一季度,全局业务收入以月均300万元的态势发展;保险业务实现新单保费2479万元,是2010年6个月的总和;储蓄业务新增额一直稳定在一亿多元;速递、集邮业务也呈现良好发展态势;一线窗口员工收益率直线上升,月薪达到2、3千元,最多的达到6、7千元;后台和支撑部门的员工月收益率也有明显增长。

编辑:王 帅

【编辑:系统管理员】