微信平台

微博平台

市交通运输局来我县检查交通行政执法工作
发布时间:2011-04-12 来源:交通局

  本网讯(县交通运输局 政策法规股)4月7日,黑河市交通运输局张友朋副局长带领市局法规科工作人员,来我县交通运输局检查指导行政执法工作。
  7日下午,市局检查组在县交通运输局有关人员的陪同下来到运输管理站,对运输管理站许可大厅和行政执法文书进行了检查。在大厅内查看了行政许可公示板和其它业务办理情况,市局法规科工作人员重点检查了行政处罚卷宗,主要从实体内容、执法程序、文书规范、案卷装订等方面进行了认真检查,对嫩江县运输管理站2010年的执法卷宗的制作归档给予了充分肯定。
  8日上午,市局检查组对我县公路管理站、运输管理站、水上交通安全监督管路站的全体执法人员进行了交通执法综合知识闭卷考试。考试的内容涉及《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》及《国务院全面推进依法行政实施纲要》、《交通运输行政执法规范》等。我县交通运输局主要领导陪同市局副局长张友朋亲临考场监考,考前市局副局长张友朋对这次考试作了讲话,重点讲了这次考试的意义及相关要求,市局这次考试主要是按照省厅的要求,加强执法队伍建设,提高执法人员素质,以适应新形势下交通行政执法工作的需要,推动依法治交的进程。我县交通运输局领导对此次考试给予高度重视,要求执法人员一定要按照要求参加考试,把这次考试作为一次提高执法人员素质和推进交通执法工作的契机,严格考试纪律。全体执法人员要认真对待,要通过这次考试提高对法律法规学习的认识,今后要把法规学习融入到自己的实际工作中,认真学好。

编辑:吴宇

【编辑:系统管理员】