微信平台

微博平台

畜牧科技培训助推畜牧业又好又快发展
发布时间:2011-03-30 来源:畜牧兽医局

  本网讯(县文广局)近日,县畜牧兽医局抓住春播前的空闲时间积极开展培训工作,全面提高我县的动物卫生监督、防疫灭病、繁育改良和人畜共患病预防能力和水平,推进我县畜牧生产又好又快发展。
  雨润集团100万头生猪屠宰加工项目和完达山日处理600吨鲜奶项目相继落户嫩江和农垦九三分局后,我县陆续出台惠民政策,有力推动了全县以“一猪两牛”为重点的畜牧业的快速发展。随着养殖密度的增加,动物发生疫病的风险呈几何倍数上升,为此,县畜牧兽医局积极对养殖从业人员进行技术培训和指导,全面提高我县的动物卫生监督、防疫灭病、繁育改良和人畜共患病预防能力和水平,为我县的畜牧业快速发展提供了坚强保障。
  3月19日,县畜牧兽医局组织召开了我县春季重大动物疾病防控会议暨村级动物防疫员培训班,对今年我县春季重大动物疾病防控工作进行全面布置,对村级防疫员进行防疫基础知识、消毒技术和常见动物疫病防治等方面的培训。此后,县畜牧兽医局又相继举办了人间布鲁氏菌病防控知识、繁育改良技术等多个培训班。


编辑:吴宇

【编辑:系统管理员】