微信平台

微博平台

严守“四制”确保处分决定执行到位
发布时间:2011-03-22 来源:纪检委

  本网讯(县纪检委 王加军)嫩江县纪委始终坚持把党纪政纪处分决定的落实,作为维护党纪政纪严肃性、权威性的一项重要工作,严守“四制”,防止处分决定执行不到位问题的发生。
  处分材料登记制。对违纪党员处分材料的管理、转递、交接和投档逐一进行登记,由受处理人员在《处分决定回执单》上签字,组织人事部门专人负责签收。
  处分执行期限制。各基层党组织和行政机关在接到处分决定之日起,必须在一个月内执行完毕。同时要求对给予违纪人员党纪处分的必须在基层党委和党支部宣布,给予行政处分的必须在其工作单位内予以宣布。
  处分执行回复制。县纪委制定了《处分决定执行情况回复表》,由受处分人所在单位在规定的时间内回复处分决定的执行情况,保证了处分决定执行到位。
  处分执行检查制。县纪委不定期对处分决定的落实情况进行检查,及时发现和纠正处分决定执行中存在的问题,对不及时落实处分决定的严格追究主要领导和相关人员的责任。

编辑:朱殿璘

【编辑:系统管理员】