微信平台

微博平台

启动2011年质监护农“春雷行动”
发布时间:2011-03-22 来源:质监局

  本网讯(县质监局)为促进现代农业发展,推动社会主义新农村建设,实现农业增效、农民增收。3月18日上午,嫩江县质监局在县邮政广场隆重举行嫩江县质监护农“春雷行动”启动仪式。
  黑龙江省质监护农“春雷行动”驻嫩江督导组李茂林处长、杨大志科长,市质监王玉龙副局长,政府县长助理南极及人大、政协、纪检、农业局、卫生局、广电局、畜牧局、药监局、农机局、公安局等成员单位领导出席了启动仪式。
  政府县长助理南极在仪式上对前来参加仪式的领导表示欢迎。希望我县有关部门能够充分发挥职能和技术优势,不断扩大“春雷行动”的执法领域和服务范围,提高农民识假辩假能力和维权意识,使“春雷行动”成为促进农业增收、服务农村发展、贴近农民需要的社会行为和公益行为。要求我县各生产经营企业,要牢固树立诚实守信、合法经营的理念,加强行业自律,兑现服务承诺,保证商品质量,自觉维护良好的农资经营秩序,共同推进农村经济社会的全面协调可持续发展。市质监局副局长王玉龙在肯定嫩江局工作的同时,也对今年的“春雷行动”提出了新的希望和要求。
  在启动仪式现场,县质监局还专门为农民设立了质量检验咨询台、计量检测咨询台、特种设备安全咨询台、法律法规咨询台、农业标准化咨询台、投诉举报咨询台,现场接待、受理农民的投诉和举报。此次质监护农“春雷行动”期间,嫩江县质监局将为农民提供28项免费服务。
  启动仪式结束后,县质监局举行了大型宣传活动,工作人员现场为农民免费检验水质质量,免费检测盘秤、电子秤,为农民讲解有关农业标准化方面的知识,活动现场共发放宣传资料1000余份。县质监局切实把“春雷行动”落到实处,为农民办实事、办好事,一系列亲农、爱农活动得到当地农民的交口称赞,得到农民朋友的热烈欢迎。

编辑:吴宇

【编辑:系统管理员】