微信平台

微博平台

案件审理重视发挥“三口”作用
发布时间:2011-03-17 来源:县纪委

  本网讯(县纪委监察局 赵昕)为适应新形势下审理工作与时俱进的客观需要,嫩江县纪委监察局充分发挥“三口”作用,防止和杜绝案件处理出现差错,树立纪委监察局的良好形象。
  一是“关口”作用。案件审理是一个关口,所有案件都必须经审理把关后才能提交讨论。嫩江县纪委监察局审理室严格按照审理“二十四”字方针审理案件,严把材料关、定性关,注重程序的合法性,把每一起案件都办成铁案。二是“出口”作用。案件审理是一个出口,所有纪律处分决定的下达都要由审理部门办理,嫩江县纪委监察局审理室在下达处分决定时,严格按照审理文书的格式,使案件达到规范化要求。三是“窗口”作用。审理工作质量反映了纪检监察机关的执纪办案水平,处理一起案件,就要使其达到处理一个教育一片的作用,充分发挥窗口作用。2010年嫩江县纪委共立结案件50起,并取得了良好的社会效果。

编辑:朱殿璘

【编辑:系统管理员】