微信平台

微博平台

流动在农家的红盾娘子军
发布时间:2011-03-16 来源:工商局

  本网讯(县文广局 李成民 郑杰)连日来,在我县农村流动着一支特殊的队伍,她们走乡串户,提醒农民朋友在购买农资产品时需注意的事项,确保农民避免遭受不必要的损失,被当地百姓亲切的称为红盾娘子军。
  高金宝是海江镇中心村农民,每年这个时候他家都会迎来县工商局红盾护农女子小分队的到来,附近的乡亲们也都闻讯赶来咨询。什么样的农药不能买?应该通过那些渠道买?如果不小心买到了假的商品如何去维权?小分队的成员们耐心细致的解答一个又一个村民的提问。通过面对面的沟通交流,增强了村民在购买商品时的防范意识和维权意识。
  红盾护农女子小分队是县工商局结合当地实际需要,充分发挥女同志在沟通时更容易拉近距离的特点,在2006年开始组建的,这支小分队全部是由各科室、工商所的女子骨干成员组成,她们业务水平高,语言表达能力强。平时她们工作在各自的岗位上,每年的3·15、备春耕等关键时期就会组织到一起,深入乡村、农资销售点和农户家中,对销售部门依法检查,为农民传经送宝。目前,这支活跃在农村的红盾娘子军已经越来越多的为广大农民所接受和喜爱。

编辑:吴宇

【编辑:系统管理员】