微信平台

微博平台

黑河日报驻嫩江记者站站长为新闻网宣办培训新闻写作知识
发布时间:2011-03-14 来源:新闻网宣办


新闻网宣办全体人员正在学习 

黑河日报驻嫩江记者站站长宋玉珠 

  本网讯(朱殿璘)3月11日上午,嫩江县新闻网宣办邀请黑河日报驻嫩江记者站站长宋玉珠为全体工作人员培训指导新闻写作知识。
  培训时,宋玉珠用言简意赅的语言解释出新闻的定义,就消息写作实、快、新、短的特点以及消息写作起头、格式、要点、结尾等写作技巧给予了详细的讲解,并结合了她20多年的采访经验,就提高新闻写作能力提出了三点意见:一是写新闻消息要注意五要素:时间、地点、人物、事件和结果;二是进行新闻采访要多问、多记、深挖掘;三是练习新闻写作要常看报纸,多读、多写、多看。
  此次新闻网宣办组织的新闻写作培训旨在进一步提高全体工作人员的写作能力,强化业务知识水平,为更好的服务政府网站,向县域内外宣传推介嫩江打下坚实的基础。
【编辑:系统管理员】