微信平台

微博平台

素质教育结硕果
发布时间:2011-03-14 来源:第二小学

  本网讯(县文广局 李雁冰 李成民)近日,一张大红喜报被贴在了第二小学校园内的醒目之处,喜报上一个个熠熠生辉的名字,为勃勃生机的校园再添亮色。
  四年四班的李玥榜上有名,学校的素质教育让她在丰富多彩的特色教学中如鱼得水,特别是蒙古族特有的音乐天赋让小李玥在第十届“梦想中国”全国艺术人才教育成果展中一举夺魁。
  2011年初,第十届“梦想中国”全国艺术人才教育成果展暨“校园金话筒”主持人新星展示盛会拉开帷幕,并开始在黑龙江赛区进行电视选拔活动,接到通知后,作为我县唯一的参赛单位,第二小学积极组织学生参与其中。先后有桂浩洋、蔡卓言、王胜骞等26名同学报名参加,其中23名同学分别在书法、绘画、作文比赛中获得金银铜奖。李玥、于慧妍、赵辰3名同学赴黑河市参加了声乐、舞蹈、钢琴现场比赛,并分别获得金银奖。李玥同时获得全国总评选资格,2月6日,李玥到北京参加了全国总选拔赛决赛,并荣获声乐类少年A组金奖。
  此次比赛可以说是第二小学素质教育丰硕成果的一次集中展示。该校始终把素质教育作为教育教学的出发点和落脚点,不断改革教育教学内容,因材施教,充分发挥学校在音、体、美、科学技术、综合实践等方面的优势,让学生在校内就可以学到特长,把课本知识融合于特长之中,激发学生的学习兴趣,既彰显了孩子们的个性,又使他们得到全面发展,有效消除了学生的厌学情绪,使学校真正成为学生成长的乐园。

编辑:朱殿璘

【编辑:系统管理员】