微信平台

微博平台

集中整顿网吧 保护未成年人
发布时间:2011-03-11 来源:文广局

  本网讯(县文广局 曹梦超 王志杰)近日,文化广电体育局召开的网吧市场专项治理整顿会议,文广局将在近期对全县网吧进行治理整顿,进一步规范互联网上网服务营业场所经营秩序,杜绝网吧接纳未成年人等违法违规现象。
  会上,依据《互联网上网服务营业场所管理办法的规定》和《文化部关于加大对网吧接纳未成年人违法行为处罚力度的通知》精神,结合我县互联网上网服务营业场所的实际情况,文广局文化市场管理所与全县互联网上网服务营业场所业主签订了责任状。
  近年来,各级文化行政主管部门和文化综合执法机构会同有关部门深入开展网吧规范、整治行动,使我县的网吧经营秩序得到改善。但是,部分网吧仍然存在接纳未成年人等违法违规行为,严重危害未成年人的身心健康,造成恶劣的社会影响。为此,文广局将对全县网吧进行专项治理整顿,文化市场管理所将强化处罚制度,开展监管和检查行动,对全县网吧市场进行反复的拉网式检查和集中整治。重点整治网吧接纳未成年人上网、超时经营和上网登记不全等违法违规行为。做到不留死角、不留隐患,切实为未成年人营造一个文明、健康的成长环境。

编辑:朱殿璘

【编辑:系统管理员】