微信平台

微博平台

坚持“三贴近”原则 不断提升节目质量
发布时间:2011-03-10 来源:文广局

  本网讯(县文广局 房 毅)日前,2010年度黑河广播电视奖评选结果揭晓,嫩江电视台在黑河《新闻联播》中,共播发稿件160条,比上年增长了15%,其中重点报道17条,在历史性突破的基础上再创历史最好成绩,所获奖项数量和质量在全市县级台中名列前茅,为黑河市的新闻宣传事业发挥了主流媒体的积极作用。
  2010年以来,嫩江电视台坚持以科学发展观为指导,坚持“三贴近”原则努力提高节目的质量,取得了显著成效。
  嫩江电视台在节目创优工作中始终紧紧围绕“把握正确舆论导向,坚持做深做活老百姓爱看的节目”这一指导思想,进一步改革节目生产机制、加大节目创新力度,增强了舆论引导的贴近性、权威性和实效性。《新闻在线》、《嫩江新闻》两档日播新闻节目充分发挥喉舌功能,围绕县委、县政府的中心工作,唱响主旋律,打好主动仗。《嫩江新闻》栏目围绕中心、服务大局,围绕我县提出的:打造“三区”、建设“三园”,发展“六大产业”,推进“十大工程”进行了重点报道,持之以恒地开展了阶段性的重点宣传战役,受到了县领导和广大群众的高度关注和好评。
  嫩江电视台节目质量的不断提升,受到了广大市民的衷心喜爱,为我县新闻报道工作开创了一个新局面,为更好的宣传嫩江、展现嫩江、提高嫩江的知名度创建了良好的宣传氛围。
  新的一年里,《嫩江新闻》和《新闻在线》两栏目将在通过栏目改版创新,提高记者队伍素质的基础上,立足本土,关注民生、民情,坚持做老百姓爱看的新闻,不断满足广大观众日益增长的收视需求。在重大题材和老百姓关注的一系列重大事件中强调策划意识,集中所有优势资源,充分发挥出电视媒体的独特优势,将推出一系列反映民情民生的新闻公益行动,形成品牌效应,在社会上产生广泛影响。

编辑:朱殿璘

【编辑:系统管理员】