此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农村社会养老保险对象有什么权益?

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-11-06 10:20:21    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  保险对象的权益有:
  1.投保人在交费期间身亡者,个人交纳全部本息,退给其法定继承人或指定受益人。
  2.投保人领取养老金,保证期为十年。领取养老金不足十年身亡者,保证期内的养老金余额可以继承。无继承人或指定受益人者,按农村社会养老保险管理机构的有关规定支付丧葬费用。领取者超过十年长寿 者,支付养老金直至身亡为止。
  3.保险对象从本地迁往外地。若迁入地尚未建立农村社会养老保险制度,可将其个人交纳全部本息退给本人。
  4.投保人招工、提干、考学等农转非,可将保险关系(含资金)转入新的保险轨道,或将个人交纳全部本息退还本人。

(编辑:系统管理员)