微信平台

微博平台

嫩江县质监局开展“实验室开放”活动
发布时间:2010-09-06 来源:
  9月1日,嫩江县人大代表、政协委员、政府相关部门领导及社会各界代表10余人走进嫩江县质监局质检所实验室进行了参观指导,标志着嫩江县质监局“实验室开放”集中展示月活动正式拉开帷幕。
  按照国家总局、省、市局“质量提升”活动工作部署,根据《黑龙江省质量技术监督局关于开展“实验室开放”集中展示月活动方案》的要求,为提升人民群众的质量意识,正面宣传、充分展示质监部门保障质量安全,服务质量提升的技术支撑和技术保障能力,进一步加强我县质监系统与社会各界的沟通,嫩江质监局制订了详细的“实验室开放”日集中展示月活动活动实施方案,计划分批次邀请人大代表、政协委员、新闻媒体、专业技术专家、学生、企业、消费者代表等走进实验室现场,通过举办座谈会、知识讲座,观看质监宣传片、展示板、宣传册,参观实验室,现场咨询答疑,观摩现场测试过程等活动,搭建起质监部门与社会各界代表近距离互动的平台,宣传质量知识,提高社会质量意识,全面展示我局的检验检测能力。
  通过观看质监宣传片、参观实验室、现场咨询答疑,观摩现场测试过程,县人大代表、政协委员们纷纷表示,通过此次参观亲身感受到检验工作人员科学而严谨的工作态度,增进了对质监部门和质监工作的了解,增强了对质监部门在质量安全方面把关能力和水平的信心。同时也促进了全社会对质监工作在改善民生、构建和谐社会中重要地位的充分认识,提升质监检验检测技术机构的社会知名度,为营造全社会科学、安全、健康的消费氛围发挥了积极作用,社会整体质量意识进一步得到提高,形成了政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。



【编辑:系统管理员】