微信平台

微博平台

嫩江县财政党委创新思路培养选拔党外干部
发布时间:2010-08-19 来源:
  近年来,嫩江县财政党委积极创新工作思路,不断强化工作举措,采取科学规划、统筹发展的措施加强党外干部的培养、选拔和任用,使一批优秀党外干部脱颖而出,并完成党外局级、股级和副股级后备干部统计报送工作,在党外后备干部选拔中采取了一系统举措,加强财政统战工作。
  一是从思想认识上真正重视党外干部。对党外干部充分信任,不求全责备,大胆使用。
  二是建立健全党外干部使用原则。对党外干部实行“五同等”制度,即与党内干部同等重视、同等支持、同等培养、同等使用、同等待遇。
  三是选人渠道不断拓宽。扩大党外干部的民主权利,认真落实群众对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权,坚持从群众中选人,让群众选人,树立唯才是举、不拘一格的用人思想。
  四是使用意识日益增强。放宽党外干部选拔的条件,开辟党外优秀人才“现身亮相”绿色通道。使一大批党外优秀人才脱颖而出。财政党委要在强化政治意识、责任意识、大局意识、人本意识前提下,加强财政统战工作。
【编辑:系统管理员】