微信平台

微博平台

县农机推广站召开等离子体种子处理技术对比试验鉴评现场会
发布时间:2010-08-19 来源:
  麦收时节,县农机技术推广站组织县农业技术推广中心、种子管理站等单位深入到白云乡、多宝山镇等乡镇召开等离子体种子处理技术对比试验鉴评现场会,通过作物的长势对比和测产分析让农民切实感受到等离子体种子处理技术的减灾增收效果。
  在白云乡清泉村等离子体种子处理技术小麦对比试验田里,经过技术处理,即将收获的小麦长势良好,表现出杆强、杆壮、仔粒饱满、有效穗长等特征,明显优于未经处理的对照田,增产增收已成定局。多宝山镇盘龙山村农民王忠志今年种植了14公顷芸豆,其中10公顷进行了技术处理,通过对比发现,经过技术处理的芸豆不仅结荚多、荚长,植株茂盛、根系发达,而且比未进行技术处理的芸豆抗病虫害。通过对比试验让王忠志对等离子体种子处理这项技术心服口服,表示明年要进一步扩大应用面积。
  据了解,我县是全省最早引进等离子体种子处理技术进行试验的市县,在2006年—2009年四年的时间里,全县试验示范面积57750亩,增产增收效果十分明显。今年在县乡各部门的积极努力下,全县等离子体种子处理技术推广应用面积达到20万亩,较好地发挥了抗低温、促早熟、夺高产的作用。
【编辑:系统管理员】